Контактные телефоны:

+7 (495) 540 46 43

Главная / Новости / Жаркому климату — особый кирпич

21 Марта 2016

Жаркому климату — особый кирпич

Жаркому климату — особый кирпичКолумбийская компания Sumart Diseno y Arquitectura SAS разработала специальный кирпич-радиатор для сохранения прохлады в зданиях. Новый глиняный кирпич назвали BT — Bloque Termodisipador.

Секрет строительной технологии кроется в необычной форме кирпича с пятью асимметричными сторонами и сложной внутренней геометрией, позволяющей воздуху свободно перемещаться внутри и рассеивать накопленное тепло.

Обычные кирпичи имеют прямую горизонтальную структуру внутренних каналов, а в ВТ она разветвленная, так что внутрь здания тепло попадает в гораздо меньшем объеме, оставаясь в полости кирпича. Кроме того, подобная структура способствует лучшей звукоизоляции. Здания из нового кирпича имеют интересные ребристые стены и требуют меньше трудозатрат на постройку.

Строительство и архитектура — хорошо развитые отрасли в Колумбии, и учебные заведения в Боготе и Медельине даже приглашают иностранных студентов для обучения по этим специальностям. Современные архитектурные решения в жарком климате — тема, которая может найти свое применение на юге России, например, при проектировании отелей и санаториев в курортных городах.


Еще новости

Генеральный директор ООО "ПСК Содружество" поздравляет с Днем России!
Генеральный директор поздравил сотрудников и их детей с началом учебного года!
Уважаемые строители!
Генеральный директор ООО "ПСК Содружество" поздравил коллектив с великим праздником - С Днем Победы
Показ коллекции Валентина Юдашкина осень-зима 2016/17 в Гостином дворе

Все новости

Ремонт общественных зданий и гос. учреждений
Выполнение функций технического заказчика
Проектирование
Генподряд