Контактные телефоны:

+7 (495) 540 46 43

Главная / Новости / Цифровое моделирование – будущее строительства

2 Сентября 2015

Цифровое моделирование – будущее строительства

Цифровое моделирование – будущее строительстваВ 2014 году во Франции запустили программу внедрения IT в сферу жилищного строительства. Главная цель данной инновации – обеспечить население новым качественным жильем при минимальных затратах. Результатов от внедрения программы ждут уже к 2017 году.

Главным «действующим лицом» программы стала технология Building Information Model (BIM), что в переводе означает «информационное моделирование зданий». По словам Бертрана Делькамбра, ответственного за внедрение системы BIM в строительство, цифровое моделирование имеет потенциал во всех сегментах отрасли.

На практике BIM выглядит следующим образом: на этапе проектирования создают общий цифровой проект здания, к которому имеют доступ разной степени все подрядчики и участники. Внести изменения участник может лишь на своем уровне (которые охватывают проект целиком – от подуровня Х-BIM (для элементов конструкций) до общегородского уровня). О внесенных коррективах узнают все участники проекта, что существенно упрощает процесс коммуницирования и согласования между различными отделами и службами. Как утверждают разработчики, BIM – это не просто визуализация проекта строительства здания, это – мощный инструмент, который помогает планировать внедрение будущего объекта в инфраструктуру города: моделировать уличное движение и освещение, расположение зданий и т.д.

В ноябре BIM-технологии можно будет оценить на международной строительно-интерьерной выставке Batimat, в павильоне, посвященном использованию современных цифровых технологий в строительстве.



Еще новости

Генеральный директор ООО "ПСК Содружество" поздравляет с Днем России!
Генеральный директор поздравил сотрудников и их детей с началом учебного года!
Уважаемые строители!
Генеральный директор ООО "ПСК Содружество" поздравил коллектив с великим праздником - С Днем Победы
Показ коллекции Валентина Юдашкина осень-зима 2016/17 в Гостином дворе

Все новости

Ремонт общественных зданий и гос. учреждений
Выполнение функций технического заказчика
Проектирование
Генподряд