Контактные телефоны:

+7 (495) 540 46 43

Главная / Новости / Строительство «инвестиционных гаражей» вместо «народных»: в чем отличие программ?

20 Февраля 2014

Строительство «инвестиционных гаражей» вместо «народных»: в чем отличие программ?

Строительство «инвестиционных гаражей» вместо «народных»: в чем отличие программ?В Москве в 2014 году будет реализовано порядка 20 масштабных паркинг-проектов в рамках программы «Инвестиционный гараж», пришедшей на смену программе «Народный гараж».

Строительство многоэтажных комфортабельных инвестиционных паркингов, что проистекает из самого названия, подразумевает покупку машино-мест не автомобилистами, а самим бизнесом.


Себестоимость одного парковочного места в подобных комплексах по расчетным данным ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения» будет составлять от 0,5 млн руб.

Новые, теперь уже инвестиционные, а не народные гаражи, будут более эстетичными, функциональными и комфортабельными, на нижних этажах будут располагаться различные профильные сервисы и магазины для автолюбителей, – рассказал M24.ru руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он подчеркнул, что старая программа так называемого народного гаража себя не оправдала, и во многом была дискредитирована, в том числе многочисленными коррупционными скандалами. Например, в конце 2012 года прокуратурой первым заместителям руководителя департамента градостроительной политики Константину Королевскому и Александру Левченко были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и мошенничестве, после хищения средств автомобилистов и бюджетных ассигнований на строительство в целях личного бизнеса.

В результате столичные власти вынуждены были признать, что программа «Народный гараж», действующая с 2009 года провалилась: гаражи имели неудобное месторасположение, при этом отличались неоправданной дороговизной, что сделало их непопулярными среди автолюбителей.

Новая программа предполагает передачу инвесторам в собственность парковочных комплексов после завершения их строительства и уплату бизнесом аренды за земельный участок по рыночной цене, которая пойдет в казну Москвы. Сами застройщики будут сдавать парковочные места или паркинги целиком частным лицам и предпринимателям.


Еще новости

Генеральный директор ООО "ПСК Содружество" поздравляет с Днем России!
Генеральный директор поздравил сотрудников и их детей с началом учебного года!
Уважаемые строители!
Генеральный директор ООО "ПСК Содружество" поздравил коллектив с великим праздником - С Днем Победы
Показ коллекции Валентина Юдашкина осень-зима 2016/17 в Гостином дворе

Все новости

Ремонт общественных зданий и гос. учреждений
Выполнение функций технического заказчика
Проектирование
Генподряд