Контактные телефоны:

+7 (495) 540 46 43

Главная / Новости / Строить дома изнутри станет возможным

25 Ноября 2015

Строить дома изнутри станет возможным

Строить дома изнутри станет возможным Молодой инженер Никита Чен-Юн-Тай изобрел прототип устройства, демонстрирующего головокружительные возможности быстрого возведения домов. Новый циркулярный мобильный 3D-принтер — это конструкция в виде крана на вращающейся основе. Устройство ставится в центре будущего дома и с помощью длинного вращающегося во все стороны манипулятора слой за слоем возводит стены из бетонной смеси. Это практически вывернутое наизнанку традиционное строительство, производящееся не с наружной стороны дома, а изнутри.

Проблем с тем, чтобы вывести принтер за пределы готового дома, не будет, он очень компактный: 5,5 м в длину и 1,5 м в высоту. Устройство можно привезти на стройплощадку на грузовике. Энергопотребление у него невысокое, строительных отходов крайне мало, что благоприятно с точки зрения экологии.

Собрать это умное устройство можно за полчаса, и оно будет сразу готово к работе. Манипулятор может построить дом площадью до 58 кв. м — такова зона охвата в горизонтальной плоскости. Высота печати практически не ограничена. Специально для нового 3D-принтера разработана бетонная строительная смесь, из которой можно печатать до 100 кв. м в день. Если будут найдены инвесторы, выход на рынок революционного 3D-принтера возможен уже к концу 2016 года.


Еще новости

Генеральный директор ООО "ПСК Содружество" поздравляет с Днем России!
Генеральный директор поздравил сотрудников и их детей с началом учебного года!
Уважаемые строители!
Генеральный директор ООО "ПСК Содружество" поздравил коллектив с великим праздником - С Днем Победы
Показ коллекции Валентина Юдашкина осень-зима 2016/17 в Гостином дворе

Все новости

Ремонт общественных зданий и гос. учреждений
Выполнение функций технического заказчика
Проектирование
Генподряд