Контактные телефоны:

+7 (495) 540 46 43

Главная / Новости / Инвесторы опасаются вкладывать деньги в строительство подземных паркингов в Москве

7 Мая 2014

Инвесторы опасаются вкладывать деньги в строительство подземных паркингов в Москве

parking.jpg Председатель Комитета г. Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев в недавнем интервью корреспонденту «Российской газеты» рассказал о ситуации со строительством подземных паркингов в центре Москвы.

"Боюсь, большого интереса у инвесторов к строительству подземных паркингов в обозримом будущем не появится», - поделился Константин Тимофеев.

В первую очередь это связано с высокой стоимостью проведения строительных работ, во вторую – с наличием альтернативных, менее затратных способов организации парковочных мест. Чиновник признался, что уже только сумма, которую придется потратить на прокладку кабелей и коммуникаций под Лубянской площадью, привела инвесторов одного из проектов в замешательство.

В настоящий момент успешно работает система плоскостных парковок. Водитель просто оставляет свой автомобиль в отведенном для этого месте и отправляет смс с номером автомобиля, за что с его счета снимается всего 80 рублей в час. Организация такой парковки – дело не хитрое и гораздо более дешевое, чем строительство многоуровневого паркинга. Естественно, место в паркинге будет стоить дороже места на обочине. При этом, скорее всего, большинство автомобилистов предпочтет мене затратный способ оставить свою машину.


Еще новости

Генеральный директор ООО "ПСК Содружество" поздравляет с Днем России!
Генеральный директор поздравил сотрудников и их детей с началом учебного года!
Уважаемые строители!
Генеральный директор ООО "ПСК Содружество" поздравил коллектив с великим праздником - С Днем Победы
Показ коллекции Валентина Юдашкина осень-зима 2016/17 в Гостином дворе

Все новости

Ремонт общественных зданий и гос. учреждений
Выполнение функций технического заказчика
Проектирование
Генподряд