Контактные телефоны:

+7 (495) 540 46 43

Главная / Статьи / Телескопические краны для высотного строительства

Телескопические краны для высотного строительства

Телескопические краны для высотного строительстваВысотные краны являются универсальными монтажными машинами, применяемыми в строительстве зданий и сооружений высотой 75-150 м. Их отличают:

  • высокая грузоподъемность;
  • способность подавать грузы в любую точку обслуживаемой территории;
  • простота перемещения грузов;
  • четкая организация монтажной площадки.

Наиболее распространены в высотном строительстве башенные краны, которые уже не первый десяток лет являются узнаваемым символом стройки. Однако они имеют свои недостатки, связанные с длительностью и трудоемкостью их монтажа и демонтажа, а также сложностью транспортировки крана с площадки на площадку. Проблема частично решается использованием рельсово-самоходных кранов, но прокладка рельсов – дорогостоящее мероприятие. Кроме того, башенные краны имеют разные модификации и состоят из огромного количество деталей. В этой связи при их поломке существует проблема подбора нужных запасных частей. Все эти факторы значительно повышают стоимость эксплуатации башенного крана и сокращают полезное время его работы.

Разработчики строительных машин в настоящее время сосредоточились на создании универсальных моделей высотных кранов со следующими характеристиками:

  • мобильность;
  • возможность быстрого монтажа;
  • простота транспортировки;
  • компактность;
  • способность решать задачи перемещения грузов при строительстве и ремонте высотных домов, ветрогенераторов, мостов, а также при портовых погрузочно-разгрузочных работах.

Спрос на современные многофункциональные высотные краны сегодня очень высок. Это связано с возрождением высотного строительства − как в столичном, так и во многих других регионах России. Однако некоторые проекты рискуют остаться незавершенными или замороженными на время из-за высоких расходов.

Удобным и экономически выгодным выходом из подобной ситуации является использование высотных кранов, изначально предназначенных для строительства, ремонта и обслуживания ветропарков. Специфика этих работ состоит в том, что ветропаркам требуется большое количество высотных кранов, работающих одновременно. Обычные башенные краны обходятся крайне дорого и зачастую мешают друг другу в работе.

Производство и поставка инновационной подъемной крановой системыКраны для высотного строительства ARC-Wind – инновационная российская разработка, успешно конкурирующая с известными западными аналогами, которых не так много. Эти телескопические краны представлены на рынке строительного оборудования в двух моделях:

  • ARC-Wind I для подъема грузов весом 30–50 т.
  • ARC-Wind II для подачи корзины с персоналом, грузоподъемность от 500 кг.

Высотный кран ARC-Wind может использоваться на суше и на море в полном цикле строительства зданий, сооружений, ветрогенераторов высотой до 120 м. Он предельно прост в монтаже и демонтаже, для его перевозки в сложенном состоянии можно использовать автотранспорт или судно. Использование этой отечественной разработки позволяет сократить расходы на высотное оборудование для строительства в несколько раз.

Для компаний, которые занимаются сдачей строительного оборудования в аренду, универсальный высотный кран ARC-Wind станет выгодным вложением средств, поскольку потенциальных арендаторов у него больше.


Другие статьи

Строительные подъемники для людей и грузов
Грузовые лифты: об истории, устройстве и производстве
Автостоянки: типы, особенности, характеристики
Строительные краны: типы, устройство, производство
Подъемники ПМГ — мачтовые, грузовые, строительные

Все статьи

Ремонт общественных зданий и гос. учреждений
Выполнение функций технического заказчика
Проектирование
Генподряд