Контактные телефоны:

+7 (495) 540 46 43

Главная / Статьи / Строительство загородных домов

Строительство загородных домов

Строительство загородных домовЗагородные дома становятся все более популярны среди жителей мегаполисов, мечтающих сменить место проживания на более спокойное и комфортное. В этой связи строительство загородных домов набирает обороты и становится все более разнообразным. Это и отдельно стоящие частные дома, и коттеджные поселки, и малоэтажные жилищные комплексы. В современных условиях их объединяет одно – высокое качество и экологичность постройки.

Методы строительства загородных домов

Одним из самых прогрессивных методов строительства загородных домов является строительство из газосиликатных блоков или пенобетона, которые имеют высокие технологические и эксплуатационные свойства.

Вспененный бетон

Пеноблоки, изготовленные из специального вспененного бетона, сочетают высокую прочность и легкость. Отсутствие в их составе вредных химических примесей обеспечивает возможность создания в загородном доме естественного для жизни микроклимата, близкого к микроклимату деревянных домов.

В отличие от дерева, пеноблоки не подвержены гниению и пожаробезопасны. Такие дома хорошо сохраняют тепло и не требуют высоких расходов на отопление, что при постоянном росте цен на энергоносители очень важно. Легкость пеноблоков позволяет делать фундамент более простым, а их размеры – сократить сроки строительства. Оба этих фактора серьезно сокращают расходы на возведение загородного дома. Пенобетон легко обрабатывать, что дает достаточный простор для реализации любых архитектурных решений.

Газосиликатные блоки

Газосиликатные блоки являются популярным материалом для строительства загородных домов уже много лет. Они хорошо зарекомендовали себя в различных климатических условиях. По своим свойствам газосиликатные блоки близки к пенобетонным.

Кирпичные загородные дома

Более традиционным является строительство загородных домов из кирпича. Это престижный и дорогой материал, который отличается высокой долговечностью и прочностью, а также отличными теплоизолирующими качествами. Летом в таких домах прохладно, а зимой тепло. Кирпичные дома требуют более тщательной закладки фундамента, поскольку они достаточно тяжелые.

Земельные работы и инженерные коммуникации

загородные дома Прежде, чем приступать к проектированию и постройке загородного дома, необходимо провести земельные работы, чтобы определить необходимый тип фундамента, возможное место и глубину его закладки.

Важным вопросом при строительстве загородного дома является подведение инженерных коммуникаций. Электричество, газ, водоснабжение – важные факторы комфортного проживания за городом, обеспечение которых следует доверить хорошим специалистам, располагающим всеми необходимыми допусками и лицензиями, а также имеющими большой опыт практической работы.

Готовые и индивидуальные проекты загородных домов

Если вам нужен хороший готовый или индивидуальный проект дома, коттеджа или целого загородного поселка, вы можете обратиться к специалистам компании «Содружество».

Мы готовы провести земельные работы, разработать всю проектную документацию, составить смету работ и построить загородный объект любой сложности со всеми необходимыми коммуникациями. Красивый, функциональный, современный, экологичный загородный дом – это доступная реальность, которую мы рады вам обеспечить.


Другие статьи

Строительные подъемники для людей и грузов
Грузовые лифты: об истории, устройстве и производстве
Автостоянки: типы, особенности, характеристики
Строительные краны: типы, устройство, производство
Подъемники ПМГ — мачтовые, грузовые, строительные

Все статьи

Ремонт общественных зданий и гос. учреждений
Выполнение функций технического заказчика
Проектирование
Генподряд