Контактные телефоны:

+7 (495) 540 46 43

Главная / Статьи / Монтаж систем канализации

Монтаж систем канализации

montazh-sistem-kanalizatsii.jpgКанализация – это система трубопроводов и устройств для сбора воды и отходов. Трубопроводы могут быть напорными и самотечными. В напорных трубопроводах для перемещения стоков используются насосные устройства. Стоки всех элементов канализации соединяются общим стояком, проходящим через все этажи дома. Стояк выводит воду и отходы во внешнюю канализацию.



Возможные проблемы

Для того чтобы все процессы вывода воды и отходов происходили без сбоев, требуется качественный монтаж систем канализации. В противном случае возможны засоры – например, если трубопровод проложен с множеством поворотов, которые затрудняют выведение стоков. Если трубы при монтаже соединены неплотно, это может привести к скоплению газов и прорыву канализации.

Многих проблем с канализацией можно избежать, если использовать пластиковые трубы, которые отличаются эластичностью и герметичностью, а также могут быть легко спрятаны под облицовкой при евроремонте. Они реже засоряются, не замерзают, отличаются дешевизной и простотой монтажа.

Подготовка к работе

Перед началом строительно-монтажных работ потребуется разработать проект канализации. В проект канализации входят:

  • определение параметров труб;
  • способы и места установки труб и сантехнического оборудования;
  • уклоны;
  • объёмы стоков.

При разработке проекта канализации потребуются следующие данные:

  • тип грунта и уровень грунтовых вод на участке;
  • возможность проведения строительно-монтажных работы с использованием тяжелой техники;
  • требования к очистке стоков;
  • бюджет проекта.

Проектная документация должна быть согласована не только с заказчиками, но и с контролирующими органами. Правильный расчет системы в целом поможет избежать ситуации, когда дорогая и качественная сантехника дает сбои из-за того, что подключена к плохо спроектированной и установленной канализации.

Особенности монтажа

montazh-sistem-kanalizatsii2.jpgМонтаж канализационных труб осуществляют в конце строительства здания: собирают стояки и монтируют водоотводы. Необходимо соблюдать технические требования к уклонам и соединениям труб. Недопустимы перекосы осей, поскольку они влияют на герметичность прилегания резиновых уплотнительных колец в соединительных муфтах.

Места соприкосновения или пересечения труб и строительных конструкций должны быть обернуты пергаментом или толем, а отверстия заизолированы цементом.

После завершения монтажа проводятся испытания на прочность и герметичность. Установка сантехники проводится только по окончании отделочных работ.

Качественный монтаж канализационных труб, соблюдение правил эксплуатации, своевременное сервисное и ремонтное обслуживание – гарантия долгой беспроблемной работы канализации. Проектирование, поставка материалов и монтаж канализации должны выполняться одной компанией, чтобы свести к минимуму ошибки и нестыковки, ведущие к продлению сроков работ и росту затрат. Этой же компании лучше доверить ремонт канализации и ее плановое обслуживание.

Наша строительная компания в Москве выполнит весь спектр канализационных работ «под ключ», обеспечит долгую надежную работу и профессиональное сервисное обслуживание систем канализации.


Другие статьи

Строительные подъемники для людей и грузов
Грузовые лифты: об истории, устройстве и производстве
Автостоянки: типы, особенности, характеристики
Строительные краны: типы, устройство, производство
Подъемники ПМГ — мачтовые, грузовые, строительные

Все статьи

Ремонт общественных зданий и гос. учреждений
Выполнение функций технического заказчика
Проектирование
Генподряд