Контактные телефоны:

+7 (495) 540 46 43

Главная / Статьи / Монтаж плит перекрытия

Монтаж плит перекрытия

Монтаж плит перекрытия Перекрытия в современных зданиях изготавливаются преимущественно из железобетонных многопустотных панелей, которые отвечают всем требованиям тепло-, гидро- и звуконепроницаемости, прочности, жесткости и пожаробезопасности. Плиты перекрытий могут быть монолитными и сборными.

При строительстве крупных объектов, которым приходится выдерживать повышенные нагрузки, используют монолитные железобетонные перекрытия, имеющие более высокие показатели прочности и долговечности.

Важным моментом здесь является то, что плиты перекрытия укладываются только на несущие стены – наружные и внутренние. Внутренние перегородки возводятся только после окончания монтажа плит.

Технология монтажа плит перекрытия

Монтаж плит перекрытия в зданиях требует строгого соблюдения технологических правил. Перед тем, как приступать к монтажу, тщательно выверяется горизонтальность опорных частей. Перекрытие с опорой не должны в пределах одного этажа расходиться более чем на 15 мм. Это отклонение может быть скомпенсировано раствором, который наносится по всей опорной поверхности.

Готовая для монтажа панель к месту укладки подается с помощью крана, а за 20-40 см до опоры ее спуск приостанавливают, чтобы монтажники могли вручную скорректировать положение панели. Когда панель выровнена, по команде монтажников ее плавно опускают на опору.

Стропы остаются натянутыми до тех пор, пока монтажники не поправят плиту и не проверят с помощью уровня горизонтальность панели. Только после проверки положения панели стропы могут быть убраны.

Крепеж сборных плит перекрытий

плиты перекрытияВ случаях установки сборных перекрытий следует следить за совмещением плоскостей смежных панелей. Если они расходятся более чем на 4 мм, осуществляется подъём панели, корректировка раствора и повторная установка панели.

Толщина растворного слоя не должна превышать 20 мм, а длина опоры плиты должна составлять не менее 12 см. Раствор должен быть хорошего качества, поскольку любой камешек способен сказаться на успехе укладки.

После проверки смежные панели скрепляются анкерами за монтажные петли, крепления дополнительно усиливаются сваркой, а продольные стыки бетонных перекрытий по всей глубине заполняются раствором. Рекомендуется также закрепление перекрытий по периметру при помощи армированного пояса.

Состав рабочей бригады и техники при монтаже плит перекрытий

При осуществлении монтажа плит перекрытия, технология требует строительного звена из четырех человек: машиниста крана, двух монтажников и такелажника. От их квалификации и слаженности работы будет напрямую зависеть, насколько ровными будут в доме полы и потолки, поскольку нижняя часть плит перекрытия образует потолок нижнего этажа, а верхняя – пол верхнего.

Правильно состыкованные плиты не расходятся в процессе эксплуатации здания и не создают тем самым проблем при отделке помещений. Сопряжения перекрытий со стенами заделываются сразу после монтажа перекрытий.

Кому доверить монтаж плит перекрытий

Чтобы выполнить монтаж плит перекрытий, требуется качественная подъемная техника и хорошее строительное звено. Квалифицированные сотрудники компании ПСК «Содружество» выполнят работу по монтажу перекрытий в строгой технологической последовательности, используя весь свой обширный профессиональный опыт.


Другие статьи

Строительные подъемники для людей и грузов
Грузовые лифты: об истории, устройстве и производстве
Автостоянки: типы, особенности, характеристики
Строительные краны: типы, устройство, производство
Подъемники ПМГ — мачтовые, грузовые, строительные

Все статьи

Ремонт общественных зданий и гос. учреждений
Выполнение функций технического заказчика
Проектирование
Генподряд