Контактные телефоны:

+7 (495) 540 46 43

Главная / Статьи / Мачтовые строительные подъемники

Мачтовые строительные подъемники

Мачтовые строительные подъемникиДля строительства, особенно многоэтажного, всегда требуется много различного оборудования, начиная от сварочных аппаратов и заканчивая грузовыми подъемниками. Причем без последних попросту не обойтись – если не на чем будет доставить людей и груз наверх, к месту непосредственной деятельности, работа остановится, многие строительные, монтажные и отделочные работы будут неосуществимы. Именно поэтому одними из первых агрегатов на строительной площадке появляются подъемники.

Конструкция и предназначение мачтовых подъемников

Конструкция мачтового (стоечного) подъемника предполагает наличие одной или нескольких мачт треугольного или прямоугольного сечения, а также площадки-подъемника, служащей для поднятия людей, инструментов и стройматериалов на требуемую высоту. Высота доставки груза может достигать 40-50 метров. Подъемный механизм располагается либо вверху, либо внизу, у основания конструкции.

Выделяют три типа подъемников, в зависимости от числа мачт:

  • Одномачтовые. Имеют единственную мачту-ферму, состоящую из секций длиной один-два метра. Компактны и поэтому могут быть смонтированы практически на любой строительной площадке. Предназначены для поднятия груза весом до 1 тонны.
  • Двухмачтовые. В данном случае мачты также собраны из стоек-ферм длиной до двух метров. Такие подъемники могут быть оборудованы кабиной или выкатной платформой.
  • Трехмачтовые. Подобные конструкции закрепляют снаружи здания, на месте нахождения несущих перекрытий. Почти всегда трехмачтовый подъемник оснащен двумя независимыми платформами, что позволяет непрерывно везти погрузку-разгрузку и доставку стройматериалов. Трехмачтовый подъемник – эффективная альтернатива двум одномачтовым.

Важно!
Независимо от типа, подъемник должен быть оборудован автоматической системой торможения, ограничителем выкатки и ограждением платформы, а также ограничителем грузоподъемности и концевым выключателем.

Изготовление, поставка и монтаж оборудования

Если вам для строительных нужд понадобился один или несколько мачтовых подъемников, то вы можете заказать их в ООО «ПСК Содружество». Мы занимаемся не только изготовлением подобных устройств, но и их доставкой и монтажом непосредственно на строительной площадке. Все наши мачтовые подъемники имеют зубчато-реечный принцип действия и оснащены мотором с ограничителем скорости, а также электромагнитным тормозом постоянного тока. Совокупная длина мачт одного устройства достигает 450 метров, а грузоподъемность – 4 тонн. Эксплуатировать оборудование можно в широком температурном диапазоне – от -500ºC до +500ºC, срок эксплуатации подъемника – до 25 лет.

Доставка и монтаж оборудования осуществляются в течение двух дней. При необходимости подъемник легко демонтировать и хранить в компактном виде, а в случае возникновения надобности – снова установить, без значительных временных и трудовых затрат.



Другие статьи

Строительные подъемники для людей и грузов
Грузовые лифты: об истории, устройстве и производстве
Автостоянки: типы, особенности, характеристики
Строительные краны: типы, устройство, производство
Подъемники ПМГ — мачтовые, грузовые, строительные

Все статьи

Ремонт общественных зданий и гос. учреждений
Выполнение функций технического заказчика
Проектирование
Генподряд