Контактные телефоны:

+7 (495) 540 46 43

Главная / Статьи / Мачтовые грузовые подъемники

Мачтовые грузовые подъемники

Мачтовые строительные подъемникиПроцесс многоэтажного строительства всегда сопряжен с задействованием большого количества строительного оборудования, одной из главных единиц которого являются грузовые и грузо-пассажирские подъемники. Не обойтись без этих конструкций и складским помещениям.






Конструкция и назначение грузовых подъемников

Мачтовые подъемники предназначены для доставки грузов как внутри шахт зданий (самонесущие или свободностоящие конструкции), так и вдоль фасадов (пристенные или приставные конструкции). За счет своей мобильности, простоты в монтаже и использовании такое оборудование может быть применено на любом этапе строительных, отделочных и ремонтных работ. Также подъемниками могут быть оборудованы складские помещения. Максимальная высота подъема груза может достигать сотен метров.

Конструкция оборудования проста и представляет собой основную мачту-ферму прямоугольного или треугольного сечения, состоящую из сегментов, грузовой платформы, опускающейся и поднимающейся по полиспастной канатной системе с помощью электродвигателя. В приставных подъемниках мачта крепится к несущей стене здания. Основание агрегата представляет собой «начальную мачту» (на которую наращивают дополнительные – длинной до двух метров каждая), тяговый лебедочный механизм и платформу или скип. Скоростной ограничитель – обязательное условие для качественного оборудования.

Обратите внимание!
Подъемник обязательно должен быть оборудован концевыми ограничителями в целях безопасности. Также оборудование должно иметь протокол статических и динамических испытаний и технический паспорт.

В зависимости от числа стоек, грузовые подъемники делятся на:

  • одномачтовые, где по единственной мачте-ферме передвигается одна платформа. Главное достоинство агрегата – его мобильность и простота монтажа и демонтажа, позволяющая легко переносить подъемник в нужное место. Минус конструкции – ограничение грузоподъемности до одной тонны;
  • двухмачтовые, состоящие, соответственно, из двух мачт-ферм. Грузоподъемность – до двух тонн. Платформа такого подъемника может быть выкатной или оборудованной откидными бортами;
  • трехмачтовые, зачастую оборудованные двумя независимыми грузовыми платформами, что обеспечивает непрерывную работу агрегата по доставке грузов. Естественно, грузоподъемность их гораздо больше, чем одномачтовых. Такие подъемники устанавливают лишь снаружи зданий.

Изготовление, монтаж и демонтаж оборудования

Для того чтобы заказать и получить качественное оборудование, стоит обращаться в профессиональную компанию. ООО «ПСК Содружество» занимается поставкой и монтажом мачтовых грузовых подъемников на любых объектах, в том числе пожаро- и взрывоопасных. Конструкция наших подъемников разработана с учетом возможности применения на различных строительных площадках – легкая стальная конструкция мачт позволяет без труда установить и демонтировать оборудование в короткие сроки, но при этом прочна и устойчива. Мотор, приводящий в действие трансмиссию, оснащен ограничителем скорости и электромагнитным тормозом постоянного тока.

Грузоподъемность отдельного агрегата может достигать четырех тонн, а длина наращивания мачт – 450 метров. Эксплуатировать подъемники возможно при температуре от -50ºC до +50ºC до 25 лет.



Другие статьи

Строительные подъемники для людей и грузов
Грузовые лифты: об истории, устройстве и производстве
Автостоянки: типы, особенности, характеристики
Строительные краны: типы, устройство, производство
Подъемники ПМГ — мачтовые, грузовые, строительные

Все статьи

Ремонт общественных зданий и гос. учреждений
Выполнение функций технического заказчика
Проектирование
Генподряд