Контактные телефоны:

+7 (495) 540 46 43

Главная / Статьи / Как выбрать подрядчика

Как выбрать подрядчика

подрядчикКаждому, кто планирует создание объекта жилой или коммерческой недвижимости, приходится задаваться вопросом, как выбрать подрядчика на строительство.

Общие требования к строительному подрядчику у всех одинаковы. Обычно разыскивается подрядчик, который выполнит работу быстро, качественно и недорого. Соответствующие обещания получить несложно. Предложений на рынке хватает, а современные технологии строительства творят чудеса.

Если раньше добиться быстрой и одновременно качественной работы было трудно, то сейчас это практически норма – если только речь идет о грамотном подрядчике с большим опытом, работающем в соответствии с законодательством и строительными нормами.

На что обратить внимание?

Выбирая подрядчика, поинтересуйтесь, специализируется ли он на одном виде работ или может предложить целый комплекс. Второй вариант лучше, поскольку смежники способны сваливать ответственность за простой и недочеты друг на друга. Подрядчик может предложить привлечение субподрядчиков, это нормальная практика, но в таком случае он должен гарантировать результаты их работы и следить за сроками.

Солидный строительный подрядчик располагает штатом квалифицированных сотрудников и всей необходимой спецтехникой, владеет новыми технологиями, готов предложить выполнение проекта «под ключ» с гарантией.

Заслуживающая доверия строительная компания обычно располагает обширным портфолио, участвует в отраслевых выставках, имеет рекомендации клиентов и архитектурных агентств. Важнейшим признаком надежного строительного подрядчика является готовность к тщательному изучению проекта и сопровождению клиента на всех этапах работы.

Какое сотрудничество будет идеальным?

Как выбрать подрядчикаОриентируйтесь на то, что строительство – это ваш совместный проект. Выберите подрядчика, которого можно привлечь к решению вопросов выбора строительной площадки, предпроектной подготовки, проектирования и строительства. В этом случае все участники процесса будут располагать необходимой информацией и смогут своевременно обмениваться мнениями по проекту. Привлечение компетентных специалистов на ранних этапах работы поможет вам минимизировать затраты и избежать массы дополнительных расходов.

Преимущества работы с крупным строительным подрядчиком:

  1. Полная экспертиза проекта на всех стадиях его реализации.
  2. Быстрое прохождение всех согласований в государственных инстанциях.
  3. Современные экономически целесообразные решения поставленных задач.
  4. Выверенные технологические процессы и разумные сроки работ.
  5. Выполнение работ «под ключ».
  6. Единая ответственность за все оказанные услуги.
  7. Ожидаемый заказчиком результат.

Компания «Содружество»

Наша строительная компания может стать вашим подрядчиком, который позаботится о реализации проекта любой сложности. Мы гарантируем надежность и безопасность построенных нами зданий и сооружений и гордимся тем, что нас выбирают государственные заказчики. Среди наших клиентов – ГУП «Московский метрополитен», ФКУ «Эксплуатационная комендатура МЧС России», Государственная жилищная инспекция города Москвы, Министерство здравоохранения Российской Федерации. Обратитесь к нам, и мы приступим к работе в согласованные сроки.


Другие статьи

Строительные подъемники для людей и грузов
Грузовые лифты: об истории, устройстве и производстве
Автостоянки: типы, особенности, характеристики
Строительные краны: типы, устройство, производство
Подъемники ПМГ — мачтовые, грузовые, строительные

Все статьи

Ремонт общественных зданий и гос. учреждений
Выполнение функций технического заказчика
Проектирование
Генподряд