Контактные телефоны:

+7 (495) 540 46 43

Главная / Статьи / Как выбрать подъемник для парковки?

Как выбрать подъемник для парковки?

Как выбрать подъемник для парковки? Автомобильные лифты (парковочные подъемники) незаменимы при необходимости вертикального перемещения тяжелых крупногабаритных грузов. Основная сфера их применения – многоуровневые парковки и многоэтажные жилые здания нового поколения. В России есть несколько производителей автомобильных лифтов, спрос на которые постоянно растет. Более того, на сегодняшний день главным сдерживающим фактором повышения темпов строительства многоуровневых механизированных автостоянок становится дефицит недорогих автомобильных лифтов.

Оптимальный баланс цены и качества предлагает разработка парковочного подъемника «АРК-Паркинг». Зубчато-реечные лифты «АРК-Паркинг» − эффективное и конкурентоспособное подъемное оборудование для многоуровневых паркингов, многоэтажных зданий, удобная альтернатива пандусам и рампам. Подъемники «АРК-Паркинг» производятся западноевропейскими компаниями – лидерами в изготовлении подъемно-транспортного оборудования. Ими же разработана вся необходимая техническая документация.

Вопросы реализации и установки этого инновационного подъемного оборудования решает для клиентов Проектно-строительная компания «Содружество», которая уже более десяти лет успешно проектирует и строит паркинги и жилые дома повышенной комфортности, ремонтирует общественные здания и госучреждения.

Что такое подъемник для парковки «АРК-Паркинг»?

арк-паркинг Автомобильный лифт «АРК-Паркинг» может быть рассчитан на одно или два машиноместа и иметь грузоподъемность 3000–4000 кг или 6000–8000 кг соответственно. Груз на высоту до 200 м поднимается со впечатляющей скоростью 24–36 м/мин. Внутренние размеры кабины для одной машины составляют 3200х6000х2500 мм, для двух – 6400х6000х2500 мм. Лифт оснащается двумя или четырьмя дверьми.

Отличительная особенность этой разработки – отсутствие необходимости в машинном отделении. Лифт управляется с пульта в кабине или дистанционно. Диапазон рабочих температур этого лифта составляет от -40 до +40 С°, это важно для российского климата. Ограждение (нижняя станция) предусмотрено на уровне нулевой отметки, что является большим конструкционным преимуществом «АРК-Паркинг».

Преимущества

Основное преимущество лифтов «АРК-Паркинг» перед конкурирующими разработками – возможность монтажа без сооружения шахты. Они могут располагаться внутри здания либо снаружи в виде пристройки к фасаду.

Оснащение здания современным подъемным оборудованием повышает доход от его аренды или продажи. Низкая металлоемкость лифта «АРК-Паркинг» минимизирует нагрузку на здание, позволяя устанавливать его в небоскребах и высотках. Срок эксплуатации такого лифта до капитального ремонта – более 15 лет.

В чрезвычайных ситуациях эти лифты могут применяться для эвакуации людей и машин, а также для транспортировки пожарных и спасательных расчетов.

Особенности монтажа, стоимость и сроки исполнения заказа

ПСК «Содружество» устанавливает парковочные подъемники «АРК-Паркинг» с проектированием «под ключ» в кратчайшие сроки и по самым выгодным ценам. Серийная модель «АРК-Паркинг» изготавливается в течение 3–4 месяцев после оформления заказа и будет стоить вдвое дешевле гидравлических автомобильных лифтов зарубежного производства, поскольку все комплектующие широко доступны.

Если вы планируете строительство автостоянки, стоит принять это во внимание. Подъемно-транспортное оборудование «АРК-Паркинг» станет оптимальным решением для многоуровневого паркинга или многофункционального центра, полностью соответствующим нормам безопасности и последним техническим требованиям.


Другие статьи

Строительные подъемники для людей и грузов
Грузовые лифты: об истории, устройстве и производстве
Автостоянки: типы, особенности, характеристики
Строительные краны: типы, устройство, производство
Подъемники ПМГ — мачтовые, грузовые, строительные

Все статьи

Ремонт общественных зданий и гос. учреждений
Выполнение функций технического заказчика
Проектирование
Генподряд