Контактные телефоны:

+7 (495) 540 46 43

Главная / Статьи / Грузопассажирские подъемники для строительных объектов

Грузопассажирские подъемники для строительных объектов

Грузопассажирские подъемники для строительных объектовСовременное строительство зачастую поражает воображение: высотные дома в больших городах появляются в рекордные сроки. Немаловажную роль в этом процессе играют различные подъемные устройства. С их помощью перемещают стройматериалы, штучные грузы, механизированный инструмент, санитарно-техническое оборудование, а также доставляют рабочих на высотные площадки.

Если строительство требует высоких темпов работы, по одному грузовому подъемнику устанавливают на каждой секции здания. Для строительных объектов выше семи этажей дополнительно потребуются грузопассажирские подъемники в зависимости от количества работающих на стройке рабочих.

Технические и эксплуатационные особенности подъемников

Обслуживать строительные объекты удобнее всего при помощи грузопассажирских зубчато-реечных подъемников. Зубчатый привод отличается компактностью, эффективностью и максимальной простотой в обслуживании. Подобные строительные подъемники легко монтируются на строящихся зданиях, включая высотные, а также на опасных объектах. Мачтовые подъемники позволяют производить наращивание мачт по ходу строительства. Такую конструкцию за два дня можно установить до высоты 400 м, и она будет надежно обеспечивать безопасное перемещение людей и грузов.

Подъемник выполнен из легкой прочной стали, удобен в монтаже и демонтаже, мобилен и устойчив. Трансмиссию устройства приводит в действие долговечный мотор с ограничителем скорости небольшого размера. Особенность такого подъемника — возможность эксплуатации при температурах -50°С–+50°С. Однако при сильном ветре (от 12,4 м/с), недостаточном освещении, снегопаде или тумане эксплуатация подъемника не ведется.

Несмотря на высокую надежность современных грузопассажирских подъемников, необходимо тщательно соблюдать меры предосторожности при работе с ними. Каждый подъемник должен снабжаться инструкцией, доступной в кабине подъемника и на рабочем месте машиниста. Там же вывешиваются правила техники безопасности и указывается грузоподъемность. Следует иметь в виду, что перевозка в кабине одновременно груза и пассажиров не разрешается, также нельзя перемещать огне-взрывоопасные грузы и токсичные жидкости в стеклянной таре без специальной упаковки.

Подъемники высотой до 27 м можно устанавливать на утрамбованный грунт или деревянный настил. Если речь идет о большей высоте, требуется более прочное основание. Грузопассажирские строительные подъемники перед запуском в эксплуатацию должны проходить техническое освидетельствование, то есть осмотр, статические и динамические испытания. Контролируются работа электродвигателя, правильность установки подъемника, количество и шаг настенных опор, надежность их крепления к конструкциям. Динамические испытания проводятся с грузом, вес которого на 10% превышает заявленную грузоподъемность. Это серьезный запас, если учесть, что отдельные подъемники способны поднимать до 4000 кг.

Повышению эффективности труда при работе подъемников способствует использование грузовых контейнеров и пакетирование материалов на домостроительных комбинатах. Это облегчает погрузку и разгрузку и существенно экономит время.

ООО «ПСК Содружество» занимается производством, поставками и монтажом грузопассажирских зубчато-реечных подъемников для высотных объектов строительства, а также проводит их техническое гарантийное и постгарантийное обслуживание, плановый ремонт.



Другие статьи

Строительные подъемники для людей и грузов
Грузовые лифты: об истории, устройстве и производстве
Автостоянки: типы, особенности, характеристики
Строительные краны: типы, устройство, производство
Подъемники ПМГ — мачтовые, грузовые, строительные

Все статьи

Ремонт общественных зданий и гос. учреждений
Выполнение функций технического заказчика
Проектирование
Генподряд